projetos@rcadestudio.com
São Paulo, SP, Brasil

menu

Início
RC|a+d
Residencial

Comercial e Corporativo

Aprovações

Contato

Desenvolvido por LAM Design

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey LinkedIn Icon

Projeto CFL 

Projeto CFL

Em apartamentos mais antigos é bastante comum encontrarmos plantas que não privilegiam iluminação e ventilação. Ou a divisão dos espaços não atende as necessidades dos moradores. Nesse caso, a planta reunia todos esses problemas. Uma cozinha espaçosa e uma área de serviço iluminada contrastavam com uma sala claustrofóbica e mal iluminada.


 O proprietário tinha dúvidas quanto às alterações, pois integrar os espaços não traria um grande aumento de área à sala, mas a parede que antes dividia os cômodos foi a primeira a vir abaixo. A grande janela na área de serviço e a pequena na sala foram substituídas por modelos iguais, alinhados; a bancada da cozinha foi readequada, alteramos revestimentos e acabamentos. O acanhado banheiro de serviço recebeu uma porta de correr e uma pia-tanque - compensando a retirada do antigo tanque.

A sala ficou arejada e iluminada com a integração dos espaços.  A cozinha foi ligeiramente reduzida mas continuou grande e prática. A área de serviço preservou sua utilidade mas transformou-se num espaço agradável, que se torna uma extensão da sala em ocasiões especiais. A reforma permitiu uma ótima amplitude visual, alterando totalmente a noção de tamanho da sala, e a integração dos espaços permitiu ao proprietário trazer um número duas vezes maior de convidados para seus eventos.